PENGUMUMAN PENDAFTARAN CALON ANGGOTA PANWAS KABUPATEN/KOTA SE-PROVINSI SUMATERA SELATAN


 

Publikasi Terkait

131 komentar

  1. bENI

    GIMANA CARA MENDOWNLOAD FORMULIR2 NYA PAK?

    • Bawaslu Sumsel

      diklik saja pak, nanti terbuka dokumen google drive, klik lagi tanda panah (download/unduh)

  2. Dedek

    Prabumulih gak ada ya

    • Bawaslu Sumsel

      Seluruh Kabupaten/Kota di Sumatera Selatan ada. Prabumulih masuk ke wilayah II

  3. beni

    diformulirnya apa boleh di isi dengan diketik ?

    • Bawaslu Sumsel

      Memang lebih baik diketik ulang agar rapih

  4. beni

    map warna apa?

    • Bawaslu Sumsel

      Bebas pak, dan harap diserahkan mulai tanggal 17 Juni 2017, saat masa penerimaan berkas

  5. mas zaki

    untuk usia kalau masih 29 terhitung sekarang. bagaimana? apakah bisa?

    • Bawaslu Sumsel

      dihitung saat mendaftar, wajib minimal 30 tahun

  6. Kurnia

    Pendidikan untuk slta ada nggak

    • Bawaslu Sumsel

      utk Panwas kab/kota minimal S1

  7. ria

    Mhn info secejul tahapan seleksinya pak, tks sblmnya

    • Bawaslu Sumsel

      Tahapan pendaftaran 17 – 23 Juni, pengumuman hasil seleksi administrasi di awal Juli

  8. edial

    mhn info tentang jadwal tahapan seleksinya pak, tks sblmnya

    • Bawaslu Sumsel

      Tahapan pendaftaran 17 – 23 Juni, pengumuman hasil seleksi administrasi di awal Juli

  9. Ricky Ade Pratama

    Kalo masih mahasiswa S-1, Apakah bisa mendaftar ??

    • Bawaslu Sumsel

      harus sudah berijazah S1

  10. Yulika

    Berkasny dikirim ke bawaslu kabupaten atau propinsi ya min tksh

    • Bawaslu Sumsel

      Untuk saat ini Bawaslu adanya di Provinsi, seperti yang tertera di pendaftaran lamaran diserahkan ke sekretariat Timsel

  11. edial

    kalau tdk prnah jadi anggota parpol Form 4 tidak perlu diisi kan pak, mhn pnjlasn.

    • Bawaslu Sumsel

      Betul, kalau tidak pernah menjadi anggota Parpol tidak perlu mengisi form F4

  12. idil

    sekretariat utk kota lubuklinggau dmno?

    • Bawaslu Sumsel

      sekretariat Timsel cuma berada di Palembang, sesuai yang tertera di Pengumuman

  13. sakti

    untuk skck perlu dilampirkan gak min?

    • Bawaslu Sumsel

      SKCK tidak ada di persyaratan, cukup pernyataan di form F3 dan F4 (bila pernah berparpol)

  14. M. Syawal

    Setelah tahapan pendaftaran 17 s.d 23 juni 2017, pengumuman hasil seleksi administrasi dapat dilihat dmn?

    • Bawaslu Sumsel

      akan ada di website Bawaslu Sumsel ini pak, pasti diumumkan. Melalui media sosial seperti facebook, twitter dan instagram jg

  15. Sumar

    Maaf, klo umur baru 29 th 8 bln. Bs gak daftarnya krn bentr lgi 30 th. Mksh.

    • Bawaslu Sumsel

      Bisa mendaftar, tapi kemungkinan tidak lulus seleksi administrasi karena umur belum 30 tahun.

  16. wilson

    Jd kalau umur saya 28 tahun dan sudah menikah tetap gak bisa ya…

    • Bawaslu Sumsel

      Betul, syarat umur tidak mencukupi

  17. Sepri

    Bgmna sistem ujiannya pak? Manual atau CAT?

    • Bawaslu Sumsel

      Menunggu arahan dari Bawaslu RI pak

  18. Hajib

    Kalau pns bisa ga daftar….krn ga dituliskan apa harus mendaparkan prsetujuan eselon 1 atau 2 atau 3 atau cukup atasan langsung

    • Bawaslu Sumsel

      PNS bisa daftar, yg berstatus PNS harus mendapat ijin dari atasan langsung dan mengajukan cuti di luar tanggungan negara apabila dinyatakan lulus.

  19. wiwin m

    pak untuk point Tidak Dipidana selama 5 tahun apakah harua minta surat keterangan dari pengadilan setempat, atau cukup penyataan saja di formulir F3

    • Bawaslu Sumsel

      Untuk mendaftar cukup pernyataan terlebih dahulu

  20. wiwin m

    apakah semua pernyataan harus pake matrai atau tidak
    trmkasih

    • Bawaslu Sumsel

      cukup di form F3 saja

      • dadang irawan

        Ass, pak hari minggu buka ga pendaftarannya pak?

        • Bawaslu Sumsel

          Pendaftaran dibuka pada jadwal yang tertera di pengumuman, 17 s.d. 23 Juni 2017. Jadi hari minggu tetap diterima pendaftarannya di sekretariat Timsel

          • dadang irawan

            Ass, pak surat keterangan dari rmh sakit it perlunya ap sudah lulus panwaskab ya pak?

          • Bawaslu Sumsel

            Poin 2 huruf e rasanya cukup jelas, syarat sebelum wawancara

  21. doni

    pak untuk formulir f1 ditulis tangan atau diketik .pakai hurup kapital atau hurup kecil.mks

    • Bawaslu Sumsel

      Sebaiknya diketik ulang agar rapih

  22. Erik Nike

    terima kasih atas kesempatan yg di berikan. Semoga lulus.

  23. Dono

    Untuk periksa kesehatan jasmani dan rohani apa harus pada rmh sakit jiwa atau rmh sakit umum biasa bisa pak, mhn penjelasan…..

    • Bawaslu Sumsel

      RS Pemerintah pak, seperti RSMH dan Ernaldi Bahar bisa

  24. Dono

    Pak kalau pernah menjadi anggota parpol, tapi parpol nya sdh bubar (tidak ikut pemilu lgi) bagaimana keterangan f4 nya pak

    • Bawaslu Sumsel

      Minimal dari mantan ketua parpol yang sudah bubar tersebut pak tandatangannya

  25. sutan

    Mohon penjelasan : utk yg mantan pengurus/anggota Parpol apakah diharuskan jeda 5 tahun sebab yg kami baca dr UU penyelenggara pemilu , hanya mengundurkan diri sebagai anggota/pengurus parpol

    • Bawaslu Sumsel

      Ada pada pasal 7 Peraturan Bawaslu Nomor 10 tahun 2012 yang dijadikan sebagai dasar hukum pembentukan Bawaslu, Bawaslu Provinsi, Panwas Kab/Kota, Panwascam, PPL hingga ke Pengawas TPS (pada perbaharuannya).

  26. Fahrizal

    kalo tamatan Diploma gak bisa ya pak

    • Bawaslu Sumsel

      Maaf, belum bisa pak kalau untuk Panwas kabupaten/Kota

  27. Sofyan,SH

    Untuk keterangan kesehatan apakah cukup dari Puskesmas…trims informasinya.

    • Bawaslu Sumsel

      Tidak bisa pak, sesuai persyaratan yang tertera mewajibkan dari Rumah Sakit pemerintah

  28. april yadi

    Pak bila KTP dan KK belum selesai dikarenakan masih proses di disdukcapil, mengunakan surat keterangan dri kependudukan melalui kepala desa atau camat? Mohon arahannya.terima kasih.wassalam

    • Bawaslu Sumsel

      melampirkan surat keterangan disdukcapil bahwa KTP dan KK sedang dalam proses

  29. andi panjianum

    pak berkas lamaran diantar langsung ke sekretariat bawaslu di palembang atau bisa langsung lewat pos?

    • Bawaslu Sumsel

      bisa melalui pos, bisa diantar langsung

  30. Ali Mursidi

    pada lembaran Surat Pendaftaran terdapat kalimat ” berdasarkan Pengumuman Tim Seleksi Calon Anggota Panwas Kab/Kota …….. Nomor …… Tanggal ….

    titik tersebut di atas di isi gmn pak… mohon jawabannya pak….

    sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih..

    • Bawaslu Sumsel

      nomor dan tanggal pengumuman bisa dilihat di pengumuman di atas : 01/Timsel/….dst

  31. wardiyanto

    Pak, saya seorang pns. Maksudnya mengajukan cuti di luar tanggungan negara gimna Pak ?

    • Bawaslu Sumsel

      Untuk langkah awal peserta tes sebaiknya mendapat izin atasan langsung, cuti di luar tanggungan negara itu apabila sudah ditetapkan menjadi anggota Panwas. Maksud cuti di luar tanggungan negara itu kalau kami tidak salah berhubungan dengan pernyataan bersedia penuh waktu, jadi jabatan (apabila ada) di instansi tidak rangkap, dan gaji yg diterima jg tidak dobel. Hanya bisa menerima gaji sebagai anggota Panwas.*

      *akan dikaji dan dijelaskan lebih langsung dengan pihak yang berwenang, macam inspektorat dan badan kepegawaian.

  32. oktopiyansa

    Yht.admin Bawaslu. Saya mau tanya.. saya usia blum sampai 30 thn. Tpi saya mpunyai pengalaman di bidang PPL d wilayah saya slama 5 thun lalu. Semnjak prmilihan gubernur, walikota, hingga legislatif. Saya punya bukti sertifikat. Gimana bisa ada prtimbangan tidak klo saya masuk lamaran?

    • Bawaslu Sumsel

      Maaf pak, syaratnya mengharuskan wajib berumur 30 tahun. Mungkin nanti bisa mencoba menjadi Panwascam

  33. ferdinan

    Aslm pak kalau perangkat desa bgaimana bisa ngak daftar..

    • Bawaslu Sumsel

      Bisa pak, tp misal diterima harus siap kerja penuh waktu, dengan kata lain tidak rangkap jabatan.

  34. eplan

    untuk pemilihan kab/kota, apa tulis nama kabupatennya atau cukup hanya wilayah I atau II

  35. Edo

    Salam hormat,
    Pak saya lulus diploma 2, bisa tdk ikut serta dalam seleksi panwaslu?? Setidaknya ada challenge dalam seleksi dan kesempatan dalam pesta politik nanti.

    Trims

  36. lusy puspasari

    Pak kl bekerja sebagai pendamping pkh tenaga kontrak kementrian sosial boleh tidak daftar dan harus melengkapi formulir apa..

    • Bawaslu Sumsel

      Ada pernyataan harus bekerja penuh waktu ibu, tidak boleh rangkap pekerjaan.

  37. anton yulius ardiwijaya

    Pak juli ini umur saya 30th ap saya bisa ikut daftar pak,,,

    • Bawaslu Sumsel

      Dianggap belum berumur 30 tahun pada saat mendaftar

  38. Iwan

    Pak. Gimana kalau tidak perna menjadi anggota partai politik. Format surat nya mah perlu di lampirkan atw gimana ?

    • Bawaslu Sumsel

      Cukup sampai F3 saja

  39. Irwan Firdaus

    Apakah PNS aktif dan mempunyai jabatan di pemerintahan Kabupaten boleh ikut menjadi calon peserta?

    • Bawaslu Sumsel

      Boleh

  40. ari

    periksa kesehatan bisa tdk di kab/kota msng-msng pak atau hrs di palembang pak, mhn penjelasan

    • Bawaslu Sumsel

      Untuk kesehatan jasmani bisa di RS Pemerintah di daerah masing-masing, hanya saja untuk kesehatan Rohani setahu kami saat ini hanya bisa di Palembang

  41. Kodri

    Mohon ijin pak/ibu,, mau nanyakan pd fom F1 terdapat tulisan
    1…
    2…
    3…dst
    Itu maksudnya apa yaa…? Terimakasih

    • Bawaslu Sumsel

      Dokumen dan lampiran-lampiran yang menyertai (sesuai persyaratan

      • Natanael Yahooo

        Permisi pak, 1…,2…3… dst pd form 1 itu disii foto copy ktp,fotokopi ijazah,pas foto.Seperti itu pak?

        • Bawaslu Sumsel

          betul

  42. Permisi pak, boleh tidak ukuran form pendaftaran nya diubah ukuran ke ukuran HVS

    • Bawaslu Sumsel

      Boleh, silakan

  43. M. Hanapi

    1) apakah form pendaftaran boleh diketik dan print komputer atau harus tulis tangan?
    2) bagaimana cara mengisi form pendaftaran F1 bagian lampiran dokumen persyaratan administrasi 1…, 2…, 3…,dst ?

    • Bawaslu Sumsel

      1). Lebih baik diketik ulang pak
      2). Dokumen dan lampiran-lampiran yang menyertai (sesuai persyaratan di pengumuman).

  44. saefudin

    Form untk mendaftar secara online d mana ya?trims

  45. Permisi pak, form pendaftaran f1-f4 nya bs diubah ke ukuran f4/hvs gak?

    • Bawaslu Sumsel

      boleh

  46. Medi Siswanto

    Utk surat pernyataan nya semua di pakaikan materai ya? Dan fotonya 5 lembar utk 5 rangkap, atau 5 lembar utk setiap rangkapnya?
    Mohon info nya

    • Bawaslu Sumsel

      cukup di form F3 saja

  47. M. Aknan

    Mohon maaf, jika sebagai Dosen Tetap pada Universitas atau Sekolah tinggi perlu memakai Surat pengunduran diri jadi Dosen…?

    • Bawaslu Sumsel

      Sebagai awalan izin lisan ke pimpinan tertinggi universitas, setelah diterima menjadi panwas wajib cuti sementara sebagai dosen karena harus bekerja penuh waktu.

  48. ari

    utk periksa kesehatan rohani di palembang rmh sakit mana pak, mhn penjelasan…

    • Bawaslu Sumsel

      Bisa ke RSMH atau Ernaldi Bahar

  49. TAUFIK RAHMAN

    maaf pak kalau umur ya lewat satu bulan bisa eggak ikutan mandaftar. makasi sebelumnya

    • Bawaslu Sumsel

      Pada saat mendaftar harus sudah berumur 30 tahun pak

  50. M. Syawal

    Untuk Surat Keterangan Sehat Rohani apakah harus di RSMH dan Ernaldi Bahar saja? Apakah bisa di RS pemerintah daerah setempat selain Palembang? terimakasih

    • Bawaslu Sumsel

      Disarankan di 2 rumah sakit tersebut pak

  51. Ade Candra

    Izin min,untuk pendaftaran melalui email,berkas apa saja yang perlu di Upload,dan yang termasuk wilayah I dan wilayah II kabupaten mana saja,trims

    • Bawaslu Sumsel

      Form F1, F2, F3 dan F4 (hanya bila pernah berparpol), scan KTP, foto dan legalisiri ijazah beserta suket sehat jasmani dan rohani (2 terakhir dapat menyusul). Tetapi berkas fisik tetap harus dikirimkan segera. Maksimal pada hari terakhir (tidak disarankan). Yang diterima di meja timsel tetap 1 Rangkap berkas asli dan 4 fotocopy.

  52. Natanael Yahooo

    Permisi pak, poin 11 dan 12 pada form 2 boleh dihapus tidak soalnya mau menambahkan poin 10 tpi tidak muat.

    • Bawaslu Sumsel

      idealnya semua poin terisi

  53. noe

    Pak mohon infonya.. saya kesulitan utk legalisir ijazah krn kampus saya kuliah di jawa timur. Sedangkan waktu pendaftaran tinggal brp hr lg. Apakah saya harus bawa ijazah asli saya saat pendaftaran ? Trims

    • Bawaslu Sumsel

      Betul pak, arahan tim seleksi ijazah asli harap dibawa, dan bisa diperkuat dengan pernyataan bermaterai 6000 beserta 2 saksi. Selain itu apabila lulus tahapan administrasi harus segera menyusulkan legalisiran ijazah tsb.

  54. sunardi

    Mohon info pak apakah PNS guru bisa ikut seleksi .tks

    • Bawaslu Sumsel

      bisa pak

  55. Natanael Yahooo

    Misi pak tanggal 23 itu masih buka ya?,itu kan sudah mulai cuti bersama

  56. Ari Saputra

    Selmt siang Pak, mau tanya klau untuk seleksi penerimaan panwaslu kecamatan berkas lamaran lngsung di antar ke kantor panwaslu Kabupaten ya Pak?

    • Bawaslu Sumsel

      Panwas Kabupaten baru mau dibentuk pak

  57. Helpin

    Pak untuk rekruitmen yg dibawah umur 30 th ada ga.?

    • Bawaslu Sumsel

      Nanti setelah Panwas Kabupaten terbentuk mungkin bisa ikut untuk seleksi panwascam

      • Edi herianto

        Minta alamatya pak

  58. Edi herianto

    Alamat bawaslu ya pak,coz mau kirim lewat
    pos

  59. Alfarel

    Surat keterangan sehat jasmani dan rohani apakah harus dikumpulkan saat mendaftar pak? Tlg balas secptnya pak…. Trims

    • Bawaslu Sumsel

      Bisa menyusul belakangan pak

  60. zul pasen

    pak kalo yang daftar lewat email gimna pengumumannya pak

    • Bawaslu Sumsel

      Emailnya dibalas pak

  61. Helpin

    Oh iya . Terus Panwascam buka pendaftaran nya melaluli website ini ga pak.? Buka nya kapan pendaftaranya

    • Bawaslu Sumsel

      Dipantau terus saja pak informasinya melalui website ini

  62. Hendra Hendra

    Permisi mau tanya berapa orang panwas yang dipilih setiap kota/kab?

    • Bawaslu Sumsel

      3 orang berdasarkan UU 15 tahun 2011

  63. cordoba

    pak, gmna dgn jadwal tes trtulis&wawancara? apakah bersamaan? sebab kami yg di daerah harus mengatur jadwal tes kesehatan, mohon infonya, makash

    • Bawaslu Sumsel

      Tes tertulis direncanakan serentak antara tgl 10 sampai 13 Juli

Beri komentar